でも、21日(土)はOBOG会で、OBOGと2・3・4年生の70名ほどのゼミ生に囲まれて、本当に癒されました。ゼミ生諸君、ありがとう!やはり、ゼミ生たちと話しているときが一番嬉しいです。
さて、小木ゼミ通信も11回目となります。そんでもって、どうやら記念すべき通算100回目の記念ブログになるようです!
OBOG会の話は次回に廻すとして、本日のラインナップは次の通りです。
1.小木ゼミのお菓子提案がついに商品化!
2.2015年冬のTFTランチが決定!
3.「国分寺物語」シンポジウムのお知らせ!
4.小木ゼミの今後のスケジュール(ゼミ説明会・オープンゼミ)
1.小木ゼミのお菓子提案がついに商品化!
「きたーーーー!」
小木ゼミがイーグル製菓とともに進める「こんなお菓子あったらいいな」プロジェクトで、2月に社長プレゼンしたお菓子が「ひとりじめスイーツ」の新商品として商品化されました!その名も、「スイートチョコレート 贅沢グラノラ」、「抹茶チョコレート 贅沢宇治抹茶あずき」です。
紀伊国屋、三浦屋などで、絶賛販売中! |
東経大で「こんなお菓子あったらいいな」プロジェクトに参加したと思っている高校生の皆さん!迷わず、小木ゼミのドアをノックしに来て下さい!
2.2015年冬のTFTランチが決定!
「TFT(Table For Two)×東経大生協×小木ゼミコラボ:健康ランチ販売プロジェクト」ですが、2015年冬のTFTランチが決まりました!
東経大・小木ゼミが進める本プロジェクトは、今回で第7弾になりますが、東京都内の大学でもまだ数校しか行っていない取り組みです。本プロジェクトは、皆さんが購入してくれた健康ランチの売上の一部(1食あたり20円)をアフリカの子どもたちの給食に寄付させていただくものです。
今回のランチメニューは、その名も「ふわとろ食感、私のほわいとオムディ」と「がっつりジューシー、俺の鶏丼」です。2015年冬は、2種類を投入し、どっちがたくさん売れるか競争してみたいと思っています。
いろいろなタイプを作りました! |
試食会の模様 |
小木ゼミ生と生協の方々との話し合いが10月から行われ、ネーミングやプロモーションなど練りに練って、いよいよ11月30日~12月11日の発売が決定しました。試食会でいただきましたが、「絶品」です!ぜひぜひご賞味のほどお願いいたします。
健康ランチ名と販売期間
11月30日(月)~12月4日(金)「ふわとろ食感、私のほわいとオムディ」
12月7日(月)~12月11日(金)「がっつりジューシー、俺の鶏丼」
場 所:東経大生協食堂
「ふわとろ食感、私のほわいとオムディ」と「がっつりジューシー、俺の鶏丼」を買ってもらうと、販売価格のうち「20円」分が食事に困まるアフリカの子どもたちの給食にTFT(Table For Two)を通じて寄付されることになっています。これもひとつのソーシャルビジネスの形ですね。
3.「国分寺物語」シンポジウムのお知らせ!
来る12月2日(水) 2時限 E305教室にて、「国分寺物語」シンポジウムが開催されます!多くの皆さんの来場をお待ちしております。「国分寺物語」のすべてをお届けいたします!
4.小木ゼミの今後のスケジュール(ゼミ説明会・オープンゼミなど)
【ゼミ説明会・オープンゼミなどの日程】
小木ゼミに関するゼミ説明会やオープンゼミなどのスケジュールは次のとおりです。興味のある方は、奮ってご参加お待ちしております。(ゼミ説明会)
11月25日(水) アカデミックコンパス内で「小木ゼミ紹介」(1限 D101)
11月25日(水) ゼミ連主催ゼミ説明会(5~7限 F号館4階の小木ゼミブース)
(オープンゼミ〈終了後、ゼミ座談会〉)
11月25日(水)2時限 F304 経営学部ゼミ研究報告会予行練習
12月 2日(水)2時限 E305 「国分寺物語」シンポジウム
12月 9日(水)2時限 F304 ゼミ活動報告・ゼミ生との個別相談・交流会
12月16日(水)2時限 F304 ゼミ活動報告・研究発表→夕方からクリスマス会
1月13日(水)2時限 F304 「こんなお菓子あったらいいなPJ」ゼミ内選考会
(ゼミ研究報告会)
12月12日(土) 経営学部ゼミ研究報告内(小木ゼミからは3報告 13:00~17:00)
*興味のある方は、小木ゼミTwitter(@ogi_seminar)で確認してください。
文責:小木紀親
0 件のコメント:
コメントを投稿